关于我们

中国地质调查局探矿工艺研究所

   

 

  

  中国地质调查局探矿工艺研究所(简称地调局成都工艺所)成立于19788月,是中国地质调查局直接管理的公益性地质调查和战略性矿产资源勘查的技术支撑机构,主要从事地质灾害防治和矿产资源勘查技术方法、器具设备的研究与推广应用,开展西南地区地质环境与地质灾害的调查评价工作。 

  人才队伍建设成果丰硕。先后培养人事部授予突出贡献的中青年专家3人,李四光地质科学奖1人,享受政府津贴专家13人,国土资源部跨世纪人才1人,全国和国土资源部技术能手2人,全国和省、市劳动模范6人。现有在职职工133人,各类专业技术人员124人,其中具有高级专业技术资格人员49人(教授级高级工程师25人),专业结构合理,是一支年轻的地调科研队伍。  

  科研成果显著,服务经济社会发展。先后完成各类科研成果130余项,获省部级以上奖励40项,其中获国家创造发明奖和新产品奖7项,省部级科技成果一等奖8项、二等奖12项;获国家发明专利和实用新型专利27项,为国民经济建设和科技进步做出了重要贡献。