关于我们

探矿技术研究室

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2015-05-22

探矿工艺研究室在定向钻探技术、钻孔测斜技术、金刚石钻头制造技术、潜孔锤钻进技术、不提钻换钻头钻进技术及复杂地层钻进技术等方面的研究处于国内领先,科研成果应用广泛地,解决了四川省攀枝花钒钛磁铁矿、xx省多宝山铜矿等100多个矿区钻探和中国大陆科学钻探工程等关键技术难题,为矿产资源勘探开发和重大科学工程提供了有力技术支撑。不提钻换钻头钻具、受控定向连续造斜器及配套工具实现了地质钻探史上的一次革命,成果分别获得省部级科技成果一等奖。 
    业务方向:从事地质调查、科研和开发工作的业务部门,主要开展探矿工程新方法、新工艺、新材料、新设备和新器具的研究和开发,开展钻凿产品的生产和销售,承担探矿工程新技术和新产品的推广应用和示范。
    建设目标:提高探矿工程技术对地质调查工作的支撑服务能力,增强岩土钻掘技术研发实力,推进探矿工程技术进步。

 

 

本文包含以下附件: