工作动态

探矿工艺所地灾防治室召开2019-2021新开地质调查二级项目科研专题研讨会

作者:杨顺 程英建 发布时间:2019-04-25

  为加强地质调查二级项目科研专题组织实施和监督管理,保障项目的顺利实施及高质量的实现科技创新目标,2019年4月17日,中国地质调查局探矿工艺研究所地质灾害防治技术研究室召开了2019-2021新开二级项目科研专题研讨会。

  会议邀请了中科院水利部成都山地灾害与环境研究所游勇研究员、成都理工大学王运生教授、范宣梅教授等7名专家组成评审组,围绕我所承担的2个新开地质调查二级项目下设的6项科研专题进行了研讨。会上,刘建康、张勇分别代表“藏东昌都地区城镇地质灾害调查”和“怒江流域泸水-芒市段灾害地质调查”项目组给大家做了项目汇报。之后各科研专题负责人以多媒体形式对专题目标任务、技术方案、创新成果及考核指标等内容进行了专题汇报。
  专家组认真听取汇报,仔细审阅研究实施方案,对各科研专题研究思路、实施方案等给予了充分肯定,并针对各个专题研究进行了热烈的讨论,解答了困扰专题研究人员的科学技术问题,为专题实施方案提出了有益的建议和意见,从而进一步明确了各科研专题的创新方向。通过研讨,各科研专题进一步理清了研究思路,会后将按专家意见深入完善实施方案,加强科研成果提升,积极推动地质调查二级项目科技创新目标的实现。
  此次两个新开二级项目科研专题为冰川泥石流形成机制及防治关键技术、藏东地区冻融滑坡形成机制与防治技术研究、藏东断裂构造控制的高位隐蔽性滑坡形成机制和早期识别方法、怒江流域泥石流灾害堵江机理及防治技术研究、怒江流域纵向岭谷区地质灾害重大隐患早期识别与危险性评价研究、高位滑坡小口径钻孔桩与自然格构加固技术研究等6项。地质灾害防治技术研究室全体科研人员参加了此次会议。
 

 

  

本文包含以下附件: