工作动态

探矿工艺所举办第一届地质灾害防治论坛

作者:杨东旭 崔华丽 郭启锋 发布时间:2022-01-17
  为深入贯彻“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾新理念,聚焦国家地质灾害防治和重大工程地质安全保障需求,促进地质灾害防治理论创新和技术进步,探矿工艺所联合成都地质调查中心、应用地质研究中心于2022年1月14日成功举办第一届地质灾害防治论坛。
  本届论坛主题为“精准识别地灾 有效减轻风险”,来自三家单位的青年学者结合近年来调查研究工作,分别从地质灾害早期识别、易发性评价、起动机制、动力特征及灾变过程、地震地质灾害效应等方面进行学术报告,参会科技人员进行了热烈研讨。
  本届论坛是三家单位就地质灾害防治进行的首次交流,也是中国地质调查局地质灾害防治技术中心举办的年度学术交流活动,来自三家单位的50余位地质灾害防治人员参加。通过论坛的举办,为地质灾害防治年轻技术人员搭建了学术交流与业务合作的平台,增进了单位之间地质灾害防治工作的相互了解,达到了分享、研讨、争鸣和促进融合创新的目的。
研讨会现场
 

 

  

本文包含以下附件: