关于我们

管理支撑部门

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2015-05-22

  管理支撑部门主要包括:综合办公室、党委办公室(人事教育处)、科学技术处(项目管理处)、计划财务处、监察审计处、开发处、后勤处(装备基建)、后勤处(综合保障)。各部门具体责任为: 

  综合办公室:综合办公室是承担所行政、劳动人事、安全生产、保密等工作的综合管理部门,承担政策参谋、对外联络和内部协调工作。 

  党委办公室(人事教育处):负责党务、组织人事、劳动工资、社会保险、职工教育、精神文明建设、工会、群团和离退休管理等工作。 

  科学技术处(项目管理处):负责全所地质调查与科研项目的组织、协调、指导、督促及综合管理管理、科技统计、成果管理、质量管理、外事管理等工作。 

  计划财务处:计划财务处是负责所财务、资产和经济管理等相关职能的管理部门,主要承担财务报销、预算与决算、会计核算、银行账户管理、国库集中支付、纳税、综合统计、经济分析等管理工作。 

  监察审计处:监察审计处是工艺所纪委的工作部门,在所纪委的直接领导下开展监督执纪问责工作,并实行所党委和局纪检组(监察审计室)双重领导,负责纪律检查、行政监察、内部审计和信访等工作。 

  开发处:开发处主要负责市场开发及所属企业的管理工作,具体承担所属企业管理、市场开发、产品规划、资质建设等工作。 

  后勤处(装备基建):负责所固定资产、基本建设、物资采购等管理和组织实施工作。 

  后勤处(综合保障):负责物业管理与综合治安、绿化卫生管理、后勤保障等管理及服务工作,负责全所车辆管理。 

本文包含以下附件: