信息服务

QXY-5型存储式钻孔倾斜仪

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2015-05-20

QXY-5型存储式钻孔倾斜仪


一、仪器用途及特点
     QXY-5型存储式钻孔倾斜仪是专为岩(土)体深部位移变形监测而开发的高档产品。该仪器可以应用于土石坝、混凝土坝侧向变形的监测;斜坡和人工边坡滑移面位置和变形方向的确定;码头、桥基、桥台、挡土墙和隔墙等斜度观测;滑坡深部位移监测;基坑开挖、大型洞室边墙、竖井、隧道、坑道及地下工程周边地区稳定性监测等。
该仪器主要特点如下:
1、测量方式为数据自动存储,不使用电缆和地面仪表,克服了有电缆测量的诸多不便,测量数据为计算机回放;
2、对孔深无限制,深孔测量配合准确计数的手动绞车,测量操作非常方便;
3、兼顾滑动式测量和固定式测量功能,通过简单安装可以变滑动测量为固定式测量,配合无线传输系统实现遥测;
4、测量精度高,稳定性好,内部没有可动的机械部件,具有一定的抗冲击能力;
5、配套软件人性化设计,图表分析功能强,减少了内业繁琐的数据处理工作,数据库开放式设计便于分析和调用;
6、精度高、重复性好、体积小、重量轻,是岩土体深部位移监测的升级产品。

二、仪器构成
1、地下部分
(1)QXY-5型存储试倾斜仪探管:自动测量并存储测斜管的水平二向位移;
(2)Φ4不锈钢钢丝绳:用于提拉仪器和记录孔深。
2、地表部分
手持掌簿计数器:用于记录孔深和井下探管工作的有效时间点。
三、性能指标
1、测量方向:水平二向
2、标 距(L): 500mm
3、测量范围: ±20°
4、传感器分辩率:2"
5、系统精度:±0.02mm/500mm
6、工作孔深: 400m
7、电池容量:2.6Ah(可以连续工作15小时以上)
8、存储卡容量:2MB(可以存储仪器连续工作60小时的数据)
9、使用环境: -20℃~70℃
10、抗 冲 击: 50g 1ms
11、使用测斜管:内径50~80mm,导槽宽≥4mm(可根据用户需求定做)
12、外型尺寸: φ32mm×750mm(外径×长度,不含导轮)
13、导轮打开宽度:34mm~90mm

四、仪器外形

 

本文包含以下附件: