工作动态

探矿工艺所支撑服务云南省地质灾害监测预警实验工作

作者:程英建 发布时间:2021-03-16

  按照自然资源部关于普适型滑坡预警设备试点专项调研指导的部署安排,3月11日,探矿工艺所与云南省自然资源厅就2021年云南省地质灾害监测预警实验工作开展交流对接。

  此次对接工作分两阶段进行,3月11日上午在云南省自然资源厅召开了座谈会,会上探矿工艺所就开展地质灾害监测预警实验工作的背景和意义进行了详细说明,双方进一步明确了建立由探矿工艺所与云南省自然资源厅专家联合组成的检查工作组,依托各市州地质灾害技术指导中心,采用现场检查、技术讲座、座谈交流、专家会商等方式下沉一线发挥技术指导作用,确定各阶段工作完成时间节点,确保云南省2021年监测预警实验点建设任务顺利完成。下午,由探矿工艺所现场指导组就前期监测设计方案复核存在的问题和修改建议进行了详细的反馈,分享了2020年探矿工艺所成功预警腾冲市黄瓜箐滑坡的经验,并就2021年需要重点关注的选点、设备选型和布设、监测预警阈值设置、并网运行等关键环节,进行了现场交流答疑。
  从3月12日开始,专家组一行分两批前往云南省昆明市、玉溪市、大理市、丽江市、保山市等市州开展现场检查和技术指导工作,要求各市州自然资源局加速推进监测方案复核、设备安装和调试,确保监测预警实验点建设任务按时、按质、按标完成。
 

 

  

对接交流现场

 

本文包含以下附件: