党史教育专题

传承红色基因 筑牢思想根基 —探矿工艺所开展主题党日活动

发布时间:2021-11-01
   为深入推进党史学习教育,2021111日,按照“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动工作方案安排,中国地质调查局探矿工艺研究所组织在蓉党员干部赴成都市建川博物馆、刘氏庄园博物馆开展主题党日活动。  

  在建川博物馆,党员干部在讲解员的带领下参观了百年礼赞馆、抗战老兵手印广场、“正面战场馆”“川军抗战馆”。在百年礼赞馆党旗前,党委书记带领全体党员干部重温了入党誓言,坚定了入党初心预备党员代表和优秀党员代表分别做了主题发言畅谈党史学习心得感悟场馆大量的珍贵文物照片视频资料鲜活再现了中国共产党成立100年来的光辉历程,展现了革命先烈顽强拼搏、不怕牺牲的勇气和决心在刘氏庄园博物馆通过珍品馆大型泥塑作品“收租院”的强烈对比党员干部真切地感受到了旧社会大地主生活的奢华农民生活的悲惨,激励广大党员珍惜当今的幸福生活 

  通过此次活动全体党员干部接受了深刻的思想洗礼纷纷表示将时刻不忘革命先烈精神,进一步坚定理想信念,筑牢对党忠诚的思想根基,积极发挥党员的先锋模范作用,用实际行动推动地质调查事业我所的改革发展。 

  探矿工艺所80名党员干部参加了此次活动。 

 

重温入党誓言

参观抗战老兵手印广场

本文包含以下附件: