信息服务

《地质灾害防治项目预算编制与审查实用手册》正式出版

作者:吴宝和 发布时间:2019-04-28

  近日,由中国地质调查局探矿工艺研究所主编、四川省地质环境监测总站等单位参编的《地质灾害防治项目预算编制与审查实用手册》图书正式出版。

  该手册以《地质调查项目预算标准》《地质调查项目概算标准》《地质灾害危险性评估及咨询评估预算标准》和《四川省地质灾害治理工程概(预)算标准》为基础,通过大量的案例介绍了地质灾害详细调查、排查,重点小流域、重点场镇地质灾害综合治理项目实施方案编制,地质灾害危险性评估,地质灾害专业监测,地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理,矿山地质环境保护与土地复垦等各项工作的预算编制与审查,介绍了以往编制和审查中所遇到的各种难题,使地质灾害治理防治项目的预算更为准确,进一步规范了地质灾害防治工作的管理,提高了防治工程资金预算的规范性和资金使用效益。该手册是国内首部指导地质灾害防治项目预算编制与审查的一部系统性专著,可供从事地质灾害防治工作的技术与管理人员参考使用。
 

 

  

本文包含以下附件: